Wave House 

Localización:

(Alicante)

Superficie:

100 m2

Promotor:

Privado

Construcción:

Gloria Berenguer(Arquitecta)

Fecha:

2016

Memoria

Wave House es una reforma integral en uno de los edificios incluido en el catálogo de fachadas protegidas de Alicante, donde los clientes han decidido modernizar su interior y tratar de incorporar en sus vidas, un espacio en el que poder pasar sus vacaciones en Alicante. El hecho de ser clientes extranjeros, entraña una doble dificultad, la distancia a la hora de establecer reuniones y un feedback fluido y el idioma y costumbres ajenas a nuestra manera de hacer.

 

El reto de Wave House una vez aceptada nuestra propuesta, se convierte en uno de los proyectos más delicados a la hora de ejecutar por el edificio en el que se encuentra y por la calidad que se nos exigirá a la hora de los acabados finales de la obra por parte de los clientes.
Los espacios se distribuyen creando 2 zonas claramente diferenciadas:

 

  • Una zona de día en la que organizamos el espacio de comedor, salón y cocina, con un espacio para despensa, una zona de lavandería y un cuarto de baño completo para invitados.
  • Una zona de noche donde distribuimos 3 habitaciones, una de ellas completas con vestidor y baño privado, dedicada a los padres y otras 2 para los hijos y posibles invitados.
Para el espacio común o zona de día, se ha proyectado con el mobiliario y los paneles que conforman los espacios de almacenamiento geometrías suaves y sinuosas, tratando de generar un espacio elegante y fluido donde claramente se traduce en sección en la zona de la cocina con un gran techo iluminado proyectado para trasladar esta idea de ola marina que traslada su fluidez y sinuosidad al resto del espacio para componer un todo, un espacio donde compartir el día a día con la idea siempre de tratarse de un espacio para el uso y disfrute vacacional.